simplydivider
Grey_239

Архитектурное бюро «Литейная часть – 91»

ООО «Архитектурное бюро «Литейная часть – 91» основано в 1991 году.


В настоящее время Архитектурное бюро является одной из ведущих проектных организаций в Санкт-Петербурге и его пригородах по выполнению проектов реставрации, воссоздания и приспособления памятников архитектуры Федерального, Регионального и местного значения, а также по новому строительству.


Сотрудники ООО «Архитектурное бюро «Литейная часть–91» имеют большой опыт работы в ведущих проектных институтах Ленинграда и Санкт-Петербурга, являются учениками и преемниками ведущих мастеров реставрации (таких как – А.А. Кедринский, И.Н. Бенуа и других) и последователями ленинградской школы реставрации.


ООО «Архитектурное бюро «Литейная часть–91» имеет все необходимые для проектирования лицензии, сертификаты, является членом СРО, что даёт возможность выполнять проектные работы, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства:


- Свидетельство о допуске № 0004-2010/624-7826694034-П-73 от 08.12.2010 года, разрешающая выполнение работ по ген. проектированию;


- Лицензия Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в области охраны культурного наследия № РОК 02089 от 03 марта 2011 года на осуществление деятельности по реставрации культурного наследия (памятники истории и культуры).


ООО «Архитектурное бюро «Литейная часть-91″ является членом Союза реставраторов, ВООПИК, Объединения архитектурных мастерских при Санкт-Петербургском союзе архитекторов.


За более чем 20 лет работы, ООО «Архитектурное бюро «Литейная часть–91» выполняло проектные работы по новому строительству зданий, приспособлению, реконструкции, реставрации и воссозданию памятников истории и архитектуры Федерального и Регионального значения в Санкт-Петербурге и ближайших пригородах, которые отмечены почётными грамотами, дипломами, благодарностями Правительства Санкт-Петербурга. Среди них:


- Государственный Эрмитаж, Посольский вестибюль, входная зона со стороны сада, 
Георгиевский зал — зал заседаний (СПб., Дворцовая наб.32,34,36);

- Дом купца Ушакова – гостиница «Рэдиссон САС» (СПб., Невский пр.,49/2);

- Мариинский дворец. Зал заседаний Государственного совета. Раскрытие светового фонаря, реставрация зала, воссоздание иконостаса, равноконечного креста (СПб., Исаакиевская пл., 6);

- Главное Адмиралтейство. Реставрация фасадов, воссоздание скульптурных композиций «Дельфины» Невских павильонов (СПб, Адмиралтейский пр., д.1);

- Государственный комплекс «Дворец Конгрессов», пос. Стрельна;

- Михайловский замок, Георгиевский зал. Воссоздание интерьера павловского времени;

- Мраморный дворец. Зимний сад, Цветник. Воссоздание интерьеров (СПб, Миллионная,5/1);

- Мраморный дворец. Анфилада залов второго этажа (7 залов) Воссоздание интерьеров (СПб, Миллионная,5/1);

- Дом кн. Лобановых-Ростовских. Реставрация фасадов, интерьеров, воссоздание скульптурных групп. (Вознесенский пр.,1) и др.

 

Адрес: Санкт-Петербург, пер. Манежный, д. 1/4 , пом.1, Тел. (812) 2754408.

 

 

Статьи в журнале «Капитель»:
Кваренги в Экспофоруме
Монументальная импровизация на авангардный сюжет