Архитектурный теплоход-2017. Пресс-релиз

Первая часть мероприятия – конференция на теплоходе, где обсуждаются вопросы взаимодействия архитектуры и стройиндустрии. Разговор проходит под «аккомпанемент» петербургских видов на величавые набережные исторического центра, на «съевшую» миллиарды Зенит-арену, на промышленные зоны и разнообразные новостройки – от советской эпохи до только что сданных высоток.

 

В этом году тема конференции – «Влияние архитектурных тенденций, строительных материалов и технических требований на Градостроительный облик Санкт-Петербурга». Курировать и направлять дискуссию будут два сомодератора – заслуженный архитектор РФ, Вице-президент СПб Союза архитекторов Валерий Зиновьевич Каплунов и доцент кафедры архитектурного проектирования ГАСУ, член Общественного совета при КГА Владимир Кузьмич Линов.

 

В первом блоке «Актуальные архитектурные тренды и градостроительные реалии» о тенденциях застройки Петербурга и путях развития градостроения расскажет главный архитектор Проектного института «ГЕОПЛАН»;, член-корреспондент РАССН, заслуженный архитектор России Сергей Дмитриевич Митягин. Ведущие архитекторы, девелоперы и строители обсудят, как меняется облик Петербурга, как на нём отражаются новые жилые комплексы, а на них — новые материалы.

 

Во втором блоке «Новые и меняющиеся технические требования к градостроению» Президент НП «АВОК Северо–Запад» Александр Михайлович Гримитлин, замдиректора Центра энергосбережения Ирина Владимировна Родионова и доцент ГАСУ Валерий Вазгенович Георгиади остановятся на технических требованиях к инженерному обеспечению градостроения, энергоэффективности зданий и безопасности проектов. Директор Инженерно-строительного института Политехнического университета Николай Иванович Ватин расскажет, чем опасен для строительного рынка переход к новому технологическому укладу.

 

В третьем блоке конференции «Новые материалы и технологии – новый облик города» вниманию аудитории будут представлены новинки рынка строительных материалов, которые позволяют сделать градостроительные проекты более экономичными, экологичными, безопасными, эстетически привлекательными и долговечными. Кроме того, специалистов наверняка заинтересует, что нового расскажет представитель Межрегионального Института окна и любопытный взгляд молодого специалиста Инженерно-строительного института СПбГПУ на то, как влияют архитектурные образы на психо-эмоциональное состояние горожан. После окончания конференции, уже на суше, пройдёт вторая, неформальная часть мероприятия – интерактив с торжественным ужином в ресторане «Куракина дача». Здесь в ходе деловых игр и различных конкурсов участники лучше познакомятся с продукцией компаний – производителей стройматериалов. Безусловным украшением вечера станет выступление великолепной кавер-группы EasyTone!

 

Надеемся, что холодный прогноз не помешает плаванию Архитектурного теплохода, ведь за все предыдущие годы в этот день ещё ни разу не было хорошей погоды. В первый год разразилась сильнейшая гроза, во второй – весьма ощутимое наводнение чуть было не помешало прохождению теплохода под мостом, в прошлом году архитекторов приветствовал шквалистый ветер и даже град. Хочется верить, что лёд не скуёт своими оковами воды Невы!

 

Программа мероприятия:

11.30 – регистрация участников на борту теплохода типа «Москва» у

пристани на наб. Макарова, д. 34 (ст.метро «Спортивная»)

12.00 – Отправление теплохода

Пятичасовая водная прогулка с проведением конференции

14.00 – Перерыв на конференц-ланч

Продолжение конференции

17.00 – Прибытие к Невскому причалу (бывший речной вокзал) и высадка на

берег.

17.15 – Встреча в ресторане «Куракина дача». Интерактивно-

развлекательная часть мероприятия с торжественным ужином

22.00 – окончание мероприятия

 

Стратегические партнёры проекта «Архитектурный теплоход»:

СПб Государственный Архитектурно-строительный университет, НП «АВОК Северо–Запад», СПбГБУ «Центр энергосбережения», ИСИ Политехнического университета Петра Великого, Санкт-Петербургский Союз архитекторов, Межрегиональный Институт окна.

 

Деловые партнёры «Архитектурного теплохода – 2017. Санкт-Петербург»:

ООО «ВЕКА Рус», ЗАО «ВЕЛЮКС», ООО «КНАУФ ГИПС», ООО «ЛСР. Стеновые материалы», ООО «АйСиЭм Гласс Калуга», ООО «РОКВУЛ», ООО «Скаала», ООО «ТехноНИКОЛЬ-Строительные Системы», «VENEZIA.STONE COMPANY».