Резолюция

1.Рекомендовать Комитету по градостроительству и архитектуре ввести в процедуру согласования архитектурных решений зданий и сооружений обязательный раздел «Художественная подсветка» зданий и территорий.


2.С момента введения разработки обязательного раздела подсветки зданий и территорий ГосАрхНадзору рекомендовать при приемке объекта в эксплуатацию проверять на соответствие проекту проделанной работы по художественной подсветке объектов и территорий.


3.Следует отметить недостаточное внимание вопросам подсветки застройки территорий в новых районах и на периферии. Необходима разработка особых требований для проектов КОТ.


4.Для систематизации рекомендаций по ночному освещению городских территорий с учетом современных требований считаем целесообразным разработку РМД для различных типов территорий.


5.Для успешной реализации задач по художественной подсветки зданий и территорий предлагается использовать в качестве экспертов-консультантов архитекторов через структуру Союза архитекторов СПб.


6.По единодушному решению участников конференции рекомендуем ежегодное ее проведение на базе Союза архитекторов СПб с привлечением архитекторов, ученых, специалистов светотехнических компаний, а также представителей профильных комитетов Правительства СПб.