Рождение ещё одной традиции
петербургских архитекторов

15 декабря состоялся первый новогодний корпоратив ведущих архитекторов и проектировщиков Северной столицы «Архитектив – 2016», который подготовил и провёл Центр деловых коммуникаций «КОНТАКТ». Генеральным деловым партнёром мероприятия выступило подразделение «Группы ЛСР» – «ЛСР. Стеновые», также поддержку оказали деловые партнёры: ООО «Парок», ООО «Пеноплэкс», ООО «Стройпанель Торговый дом», ООО «Велюкс» и ООО «Скала». 15 декабря состоялся первый новогодний корпоратив ведущих архитекторов и проектировщиков Северной столицы «Архитектив – 2016», который подготовил и провёл Центр деловых коммуникаций «КОНТАКТ». Генеральным деловым партнёром мероприятия выступило подразделение «Группы ЛСР» – «ЛСР. Стеновые», также поддержку оказали деловые партнёры: ООО «Парок», ООО «Пеноплэкс», ООО «Стройпанель Торговый дом», ООО «Велюкс» и ООО «Скала».


Летние встречи архитекторов на «Архитектурном теплоходе» уже стали доброй питерской традицией. Теперь эстафету перехватила зимняя встреча, ведь формат полуделового-полуразвлекательного мероприятия прекрасно себя зарекомендовал и отлично работает. Компании – производители строительных материалов представляют свои достижения и технические новинки профессиональной целевой аудитории, а архитекторы и проектировщики получают сведения об изменениях рынка из первых рук. Часть информации доносится серьезно, в виде презентации, а часть – в лёгкой, игровой форме, когда специалисты получают возможность поиграть с продукцией компаний, что-то построить, что-то придумать, что-то новое узнать. И, конечно, такие профессиональные встречи предоставляют возможность личного и делового общения.

 

Собрать ведущих специалистов в родных стенах Дома Архитектора – оказалось замечательной идеей. Как известно, дома и стены помогают!  Великолепные интерьеры только что отреставрированного Белого зала, банкет от ресторана «Особняк Половцева» и участие замечательного музыкального коллектива – Трио «Easy Тone»  – всё это придало значимости первому Архитективу. Поприветствовал собравшихся вице-президент Союза Архитекторов и член коллегии Гильдии архитекторов и инженеров Вячеслав Владимирович Гайкович.

В мероприятии приняли участие больше 80 ведущих специалистов таких известных петербургских архитектурно-проектных  мастерских, бюро и подразделений строительных компаний,  как  «Главстрой-СПб», «ПСБ «ЖилСтрой», «СИГНИ ГРУП», «ГК Унисто Петросталь», «ПКБ «Строй-Проект» (ГК «ЦДС»), «СПБ Реновация», «Архитектурная мастерская Цехомского В.В.», «Архитектурная фабрика «32 Декабря», СТУДИЯ-17, «ППФ «А.Лен» и многих других.

Компании-деловые партнёры  подготовили гостям увлекательные и смешные конкурсы и игры. «ЛСР. Стеновые» предложили командам за 5 минут создать и реализовать архитектурный проект из спичечных коробков, которые символизировали газобетонные блоки. Жюри отметило самое высокое строение с «золотой скрепой», увенчавшей «коробковую башню», созданное командой под руководством В.А.Гайковича. Однако первое место завоевала команда, сумевшая четко распределить роли среди игроков: архитектор быстро и четко спроектировала, прораб организовал работы, подготовив материал и инструмент, а каменщик исправно и быстро соединил коробки в небольшой жилой комплекс с естественной инсоляцией и даже подземным гаражом. Другим заданием было выполнить на листе ватмана поздравление с Новым годом от ЛСР, выложенное из условных кирпичей.

В музыкальном конкурсе, предложенном компанией «Парок», в качестве разминки командам пришлось вспомнить песню, в которой упоминается материал, из которого изготавливается минвата «Paroc». Песню про «гранитный камушек в груди» команды вспомнили довольно быстро. Частушки, в которых упоминались и каменная вата, и утеплитель, и теплоизоляция, и даже пожаробезопасность, приподняли градус настроения зала. А последнее задание, в котором надо было не только угадать мелодию, но еще сообразить, какую техническую характеристику каменной ваты «Paroc» она символизирует, дался командам несколько сложнее. В итоге, как и следовало ожидать, победила женская команда. А достоинства минваты этого производителя никто из зала уже не перепутает и не забудет!

Основные сферы применения и конструктивы плит «Пеноплэкс» продемонстрировал конкурс во, время которого участникам предстояло собрать небольшие модели жилых домиков из конструктора, сделанного из плит «Пеноплэкс». Не часто архитекторы и проектировщики держат в руках материалы, которые закладывают в проект, поэтому – понравилось всем!

 

Пожалуй, самый смешной и необычный конкурс предложила компания «Стройпанель Торговый дом». После презентации, показавшей основные принципы и достоинства изготовления сэндвич-панелей, 3 команды соревновались, кто быстрее и правильнее сделает большее количество сэндвичей из хлеба, символизировавшего стальной лист, масла – выполнявшего роль клея, и колбасы, имитировавшей минеральную вату. Кроме конкурса, эта компания запомнилась гостям и оригинальным тостом-поздравлением в стихах.

 

Задание компании «Велюкс», которая уже 70 лет разрабатывает и производит первоклассные мансардные окна, балконы и террасы, немного запутало даже самих представителей компании, которые входили в состав команд. А всего-то навсего,  надо было правильно выбрать рекламные таблички с характеристиками окон и отложить в сторону таблички с техническими достоинствами горных велосипедов. По условиям конкурса, эти таблички перепутали Карлсон, который живёт в мансарде с окном, болконом и террасой Velux, и Малыш, который рекламирует горные велосипеды. А, как известно, рама есть и окон, и у велосипедов!

 

Компания «Скала», производитель экологичных деревянно-алюминиевых окон, провела среди собравшихся небольшую, но увлекательную викторину на тему празднования Нового года в Финляндии.  После чего все узнали, как по-фински звучит поздравление с Новым Годом, как зовут финского Санту и есть ли у него жена.

 

В течение всего вечера собравшиеся в зале архитекторы, проектировщики и другие гости не просто принимали участие в различных играх и конкурсах, а зарабатывали на этом золотые, хотя и шоколадные, деньги. Что позволило им в конце вечера принять участие в аукционе, на котором были разыграны настенные часы, внешний аккумулятор, золотые слитки, сладкий набор и шикарный набор с великолепным выдержанным виски от генерального делового партнёра.

 

Особым украшением вечера стало выступление музыкальной кавер-группы Трио «Easy Тone». Три выхода, каждый в своём стиле – мюзикл, ретро и рок-н-ролл – вызвали восторг зала и точно произвели потрясающий эффект своим элегантным стилем, великолепными голосами и профессиональным исполнением.

 

Подвели итоги вечера и вручили благодарственные письма деловым партнёрам руководители Центра деловых коммуникаций «КОНТАКТ» Елена Васильевна Соосаар и Каринэ Александровна Бенклиянц.