7 причин, почему молитва важна

7 причин, почему молитва важна

Почему молитва важна

Хотите испытать силу молитвы? Хотите узнать из первых рук о пользе молитвы и общения с Богом? Хотите знать, действительно ли молитва работает?

Молитва — это больше, чем просто проверка списка дел. Это больше, чем обязательство или ожидание. Молитва – это один из величайших даров и привилегий, которыми мы обладаем как христиане. Это Божий дар его времени быть доступным для разговора в любое время дня и ночи. Его дар слушать свое сердце и отвечать за пределами вашего понимания.

Посвятите себя ежедневной молитве и начните разговор с Богом, чтобы молитва преобразила ваше сердце. Если вас интересует время молитв в Ташкенте, то переходите по ссылке https://namozvaqtlari.com

7 преимуществ молитвы

Молитва не должна быть запоздалой мыслью, последним средством, когда ничто другое не помогло. Он должен стать вашей путеводной звездой, самым важным разговором за день.

Молитва — это ваш разговор с Богом и то, как вы можете развить личные, значимые отношения с Богом вселенной, который любит вас. Вот как Он может творить чудеса в вашем сердце. Через молитву он может привести вашу жизнь в соответствие со своим видением и планами.

Это ваша великая привилегия — вступить в молитву с Богом, но через молитву Он безмерно благословит вас. Давайте вместе рассмотрим семь причин, по которым молитва необходима и жизненно важна для вашей жизни.

1) Молитва может задать (или изменить) тон вашего дня

Что задает тон вашему дню? Разочарование от долгой поездки на работу? Куча посуды в раковине и нескончаемое количество белья? Почтовый ящик, полный счетов и плохих новостей?

Вы просыпаетесь, полные надежды на новый день, затем он неизбежно натыкается на препятствие, и вы погружаетесь в разочарование, тревогу или что-то похуже.

Если вы начнете свой день с молитвы, это поможет настроить ваш разум на более радостный день.

  • Начните свой день с восхваления всего, что есть Бог, и всего, что Он делает в вашей жизни.
  • Сосредоточься на Боге и на всей Его доброте.
  • Наполните свое утро благодарностью за все благословения в вашей жизни.
  • Пригласите Бога в предстоящий день и попросите Его помочь в областях, которые, как вы знаете, будут трудными.

Превратите свои ежедневные разочарования в молитвенные подсказки и призовите Бога помочь вам перезагрузить и восстановить мир в вашем сердце. Попросите его помочь вам найти радость даже в борьбе и обыденности.

Молитва — это противоядие от ежедневных разочарований.

2) Молитва помогает принимать лучшие решения.

Как часто вы ловите себя на том, что принимаете неверные решения и желаете, чтобы вы действовали по-другому?

Что изменилось бы в вашем дне, если бы вы вместо этого…

  • Решил отреагировать спокойно и рассудительно, а не кричать?
  • Решили уделить время тому, чтобы по-настоящему выслушать друга, вместо того, чтобы спешить на следующую встречу?
  • Решили сделать более здоровый выбор вместо того, чтобы следовать старым привычкам?

Даже небольшие решения в вашей жизни имеют большое значение, так как вы к ним подходите?

Молитва о каждом решении поможет вам сделать лучший выбор.

Просите Бога о помощи и руководстве. Обдумывайте каждое решение в свете учения Иисуса.

Включите Бога в принятие больших и малых решений, и вы обнаружите, что Он поможет вам сделать более мудрый выбор.

3) Ежедневная молитва держит Бога в центре вашего внимания, не забывая до воскресенья.

Какую роль на самом деле играет Бог в вашей жизни с понедельника по субботу? Или он только для воскресного утра?

Бог хочет быть в вашей жизни каждый день, весь день, а не только по воскресеньям. Ему нужны все 168 часов вашей недели, а не только 1 час, который вы проводите в церкви.

Что произойдет, если вы сделаете молитву частью своего дня, а не только воскресенья?

  • Чем больше вы молитесь, тем больше вы будете замечать, как Бог работает вокруг вас всю неделю.
  • Когда вы полагаетесь на Бога в трудные времена, вы будете наполнены Его миром и утешением.
  • Когда вы будете просить Божьего руководства, сталкиваясь с решениями, вы научитесь слышать Его ответ.

Ежедневная молитва помогает вам полностью раскрыть потенциал вашей веры для жизни, наполненной Божьим миром, благодатью и радостью на протяжении всей недели.

4) Более частое общение укрепляет отношения

Как часто вы разговариваете со своим лучшим другом? Своему супругу? Своим детям? Наверное, чаще, чем раз в неделю, верно?

Развитие крепких отношений требует частого общения. Чем больше мы разговариваем друг с другом и проводим качественные беседы, тем лучше будут наши отношения.

То же самое и с Богом. Если вы хотите более глубоких и значимых отношений с Богом, вам нужно разговаривать с Ним чаще, чем раз в неделю. Вам нужно часто и качественно разговаривать с ним.

  • Не ограничивайтесь простым чтением общих молитв (хотя это отличное место для начала).
  • Откройте свое сердце и пригласите его в свою жизнь.
  • Поделитесь своей борьбой и проблемами.
  • Празднуйте с ним благословения и победы.
  • Просите его помощи и руководства.
  • Попросите прощения за те области, в которых вы не справились.

Чем больше вы молитесь и делитесь своим сердцем с Богом, тем крепче и личностнее будут ваши отношения.

5) Дисциплина ежедневной молитвы подчиняет ваше сердце Богу.

Отдать свою жизнь Иисусу — это не одноразовое событие, а ежедневная дисциплина подчинения. Это ежедневное освобождение от контроля, чтобы вместо этого жить под Божьим правлением и руководством.

Ежедневная молитва является частью этой дисциплины. Не правило или условие, а акт любви к Тому, кто очень любит вас и хочет руководить вашей жизнью.

Ежедневная молитва — это способ, которым вы выражаете свою преданность и преданность Богу, уделяя Ему приоритетное внимание в течение дня, драгоценное время из своего графика.

Молитва — это акт любви к Тому, Кто любит вас больше всего, подчинение вашего сердца Божьему правлению.

6) Отвеченные молитвы — это молитвы, на которые молятся

Если вы не молитесь и не просите Божьего благословения и помощи, как вы ожидаете, что Он ответит на ваши молитвы?

Он готов и ждет, чтобы благословить вас добрыми дарами в свое время и на своем пути, но он хочет, чтобы вы сначала вовлекли его в молитву. Он хочет твоего сердца, и это то, что ты действительно можешь дать ему только через ежедневную практику молитвы.

Сделайте Бога приоритетом в своем расписании, открывая свое сердце и подчиняясь Его руководству.

Если вы хотите, чтобы ваши молитвы были услышаны, молитесь ежедневно и молитесь искренне.

7) Ежедневное открытие своего сердца Богу позволяет Богу преобразовывать ваше сердце.

Молитва — это не сделка. Это отношения с Богом.

В центре внимания Бога не результаты, а сердца. Он хочет завоевать ваше сердце и приблизить его к своему.

Он может делать это, отвечая на земные нужды, или он может делать это, работая в вашем сердце, чтобы переключить ваше внимание на Него. Когда вы регулярно и часто проводите время в молитве, вы позволяете Богу совершать Свою работу в вашем сердце. Через молитву он преобразит вашу жизнь и принесет вам новую радость в нем.

Молитва — это место, где происходит преображение, где ваше сердце исцеляется и обновляется.

Интересное