Каковы преимущества психотерапии?

Каковы преимущества психотерапии?

К психотерапии обычно относятся как к способу выхода из сложной эмоционально-жизненной ситуации, избавления от тягостных симптомов, страхов, выхода из депрессии.
Вы также можете думать о психотерапии как о методе избавления от последствий прошлых трудных или травмирующих переживаний. Бывает и так, что по разным причинам нашим родителям не хватало родительской заботы и поддержки, и сегодня мы чувствуем себя несчастными, когда не можем принять это от других или дать их им.
Никто не является полностью здоровым. Никто не может преуспеть во всех ситуациях, он не может хорошо справиться со всеми ситуациями. Все переживают трудные моменты и кризисы. Каждого из нас что-то ранит, мы кого-то теряем и страдаем из-за этого. Грусть, депрессия естественны в такой ситуации. Проблема возникает, когда состояния подавленного настроения, фрустрации или соматических симптомов длятся дольше и мешают повседневному функционированию. Сплю плохо, просыпаюсь несколько раз за ночь и потом не могу заснуть, утром не отдохнувшая. У меня проблемы с концентрацией внимания, я многого боюсь, чувствую себя неуверенно, меня сопровождает необоснованное беспокойство. Состояние, в котором мы не знаем, что с нами происходит, почему так плохо, а все используемые до сих пор средства и методы не работают. Пришло время признаться себе, что вам нужна помощь извне. Вы можете про консультироваться с психологом перейдя на сайт по ссылке.
Иногда наши симптомы напоминают соматические. Некоторая боль, недомогание, слабость, ломота в мышцах заставляют обратиться к врачу-специалисту. Иногда этот рекомендует ряд исследований, но они показывают, что это не проблема. Многие врачи уже обращаются к психологу. Многим из нас не нравится мысль: «В конце концов, я не урод», — думаем мы.

Откуда берутся эти эмоциональные проблемы и соматические симптомы? Источники могут быть разными. Возможно, нам не повезло и мы родились в семье, где кто-то злоупотреблял алкоголем, применял физическое или психологическое насилие, и тогда у нас могли развиться различные предрасположенности, такие как постоянное напряжение и чувство опасности, сверхответственность или тревожные состояния. Они сопровождают нас в дальнейшей жизни, лишая нас чувства собственного достоинства, способности конструктивно решать проблемы и справляться с эмоциями.
Может быть и так, что дом, в котором мы выросли, выглядел нормально, так называемой патологии не было, а у нас большие проблемы. Например, строго воспитанная мать сама не могла проявить ласку и построить так называемую доверительная привязанность по отношению к ребенку. Она была отчужденной и хладнокровной, и мы относились к ее нелюбви как к нашей вине, что мы ее не заслужили, что мы были недостаточно вежливы или прилежны. Другой родитель очень хотел, чтобы его ребенок вырос достойным человеком, стал врачом или юристом. Они добросовестно ввели дисциплину и правила, по которым сын или дочь будут двигаться к достижению своих целей. Однако часто стремления родителей не соответствовали способностям или желаниям ребенка и делали его несчастным. В результате они сформировали у ребенка убеждение, что он «не такой». Принятие родителей до определенного возраста очень важно для ребенка. Его отсутствие разрушает самооценку ребенка. Существует множество примеров, когда ребенок в процессе воспитания получает вред, в результате чего возникают расстройства личности, расстройства настроения, расстройства пищевого поведения и т.д.

Во взрослом возрасте, как правило, уже слишком поздно вносить изменения в родную семью. Тогда терапия — это спасение. В нем вы можете вернуться к тем плохим элементам семейной жизни и увидеть, что на самом деле произошло с нами более осознанно, найти подавленные чувства и адресовать их нужным людям. Можно распознать неконструктивные модели отношений в семье, основанные на обесценивании наших потребностей и чувств.
Многие наши чувства, особенно тяжелые, вытеснены, т. е. бессознательны. Тогда мы можем чувствовать себя неполноценными и не понимать себя. Кто-то испытывает сильные страхи, связанные со страхом перед бактериями, атакующими их или уничтожающими окружающих. Больной испытывает тревогу, сопровождающую эти образы, и полностью им верит. Сам по себе он не в состоянии связать эти симптомы с накопившейся с детства агрессией, когда его игнорировали или, что еще хуже, ему приходилось заботиться о своих родителях и удовлетворять их потребности как самое главное.

Интересное